Март на исходе

Елена Пермякова 12
Март на исходе влюбился отчаянно в ЗИму,
Беспрекословно её исполняя капризы.
Ясное утро с морозом воспринял, как стимул,
И ожерелья сосулек подвёл под карнизы.

Ловко накинул деревьям на тонкие ветки
Бисерной низкой овалы капели вчерашней.
Только старуха-Зима, вроде юной кокетки,
Ветром со снегом-дождём погнала его взашей.

Возраст любой, говорят, для любви не помеха,
Если созревшие чувства взаимны и ярки.
Но в перепадах больших и Любви не до смеха -
Старость и Юность свести не сумеют подарки.


*низка - нить, леска, проволока, на которую собирают бисер