Призрачный странник

Алексей Емышев
Мне лететь над волной,
Полыхая во мгле,
Предначертано Сирин,
При полной Луне!

То бросаться крылами,
В непроглядную тьму,
То распахнувши очи,
Нырять в бирюзу!

Там где Радужный мост,
Над Лысой горой,
Мы обнявшись с тобою,
Идем за водой!

Я твой призрачный странник,
Закутанный в плащ,
На границах сознанья,
Играющий в мяч!
 
И на голову мне,
Нацепили колпак,
Шутовская улыбка,
На сжатых губах!

По щеке вниз сползает,
Слеза на песок,
Под ногой выростает,
Волшебный цветок!

Золотые листочки,
Что дарят мечту,
Я его аккуратно,
Тебе принесу!

Чтобы бабочки в сердце,
Танцевали всегда,
И мои поцелуи,
Разбудят тебя!

декабрь 2013 года