В клетке соболь скалит зубки

Игорь Николаевич Жданов
В клетке соболь скалит зубки,
Кормят кашей обезьян,
Обречен для мясорубки
Этот бык
           и тот баран.
Лучше мех иметь непрочный,
Лучше нрав иметь порочный, -
Не подстрелят,
           не съедят,
Приручать не захотят.