У весны голубые глаза 2

Любовь Москаленко
У весны голубые глаза,
Взгляд застенчивый неба  весенний
То  капели упала слеза
На проснувшийся листик сирени.

Он сегодня , лишь выглянул чуть,
Сам проснулся, почувствовав солнце,
И теперь уж никак не уснуть
Льется музыкой песня в оконце.

Распускается каждый листок,
Чудо дивное нашей природы.
Новой жизни начнется виток
И появлятся первые всходы.

Жизнь польется рекой, зашумит,
Землю лаской укутает нежной,
Дождь польет, первый гром прогремит
Умываясь природа воскреснет

(фото с интернета)