Присказка

Ирина Пахомова Викторова
Судьба как добрая старушка
Годами нянчила меня.
И жизнь моя «на всю катушку»
Неслась,  монистами  звеня.

Однажды сбрендила старушка
И без причин  средь бела дня
Как полустертую полушку
Смеясь, отбросила  меня.

Оставила в пыли валяться,
Как у позорного столба.
И, продолжая усмехаться,
Сказала мне Судьба: «Судьба».

Но кто же враг, с кем мне сражаться,
Преодолев в себе раба?
И начиная раздражаться,
Судьба ответила: «Судьба».
      
Я признаю чужое право
Являть немилость. Иногда.
Но на судьбу же есть управа?
Судьба отрезала: «Судьба».

И жизнь  летит быстрей, чем прежде,
Вот только вспять ее полет.
И я живу одной надеждой,
Что собеседник не уйдет.