без - мятежное...

Юлия Вергилёва
Ну о чём нам с тобою спорить?
Что делить - поредевший флот?

Мне ни полем, ни черным морем
До твоих тихоструйных вод
Не дойти -
Паруса и снасти
Триста лет уже - никуда.
Дышит небо свинцовой пастью.
Стынет мартовская вода.

Еле видимый в сизой дымке,
Спит мой парусник.
Парус сник...
Шлю тебе я то сны, то снимки.
И не знаю, что делать с ним.