Без давности лет

Наталья Искра Воронина
Здравствуй. Там где-то прошлое
Нас обнимает за плечи.
То, что давно уже прошло,
В памяти нашей вечно.

Вечные лица тех, кого нет.
Весточки-встречи прошедших лет…
Горечь разлук и утраты боль.
В памяти нашей сквозь слёзы – любовь…

Низкий поклон тем, кто верно ждал,
Теплил ночами в окне огонёк.
В тяжком тылу всё на фронт отдавал,
Веру, надежду в сердце берёг!

…Помни, там где-то прошлое
Соткано болью потерь.
Мир ограждать от такой беды -
В наших руках теперь.

Вечная память тем, кого нет!..
Имя, впечатанное в монумент…
Не исчезающий след
В наших сердцах, без давности лет...

май,2011