Марш чеширских котов

Олег Поль
Багровым заревом затянут горизонт,
И шаг за шагом отступает темнота.
И ни один ночной урод,
Клянусь усами, не уйдет
От настоящего чеширского кота.

Здесь совершаются великие дела,
И никакой, простите, мелкой суеты;
И силы тьмы, и силы зла,
Сполна ответят за козла -
Вам гарантируют чеширские коты!

Всегда смеемся, разгоняя пыль и мрак,
И поступаем так, конечно, неспроста:
Пускай трепещет подлый враг,
Едва завидев гордый флаг,
Где нарисована улыбка без кота.

И пусть улыбка прямо с флага скажет: "Сы-ы-ыр!"
Бесплатный сыр предназначается для крыс.
Они хотят оставить мир
Пустым и скучным, как сортир,
Без белых кроликов и даже без Алис!

Годами крутится смертельный хоровод,
А остановится - и это не беда.
Когда закончится завод,
В туман уйдет чеширский кот,
Зато улыбка остается навсегда!