Среди вот этого разора...

Евгений Прохоров 4
Среди вот этого разора
Богдан Хмельницкий чтоб пришёл!
Увидеть нашего позора
В том месте нас  откуда вёл.

Сидим опять   в Средневековье!
Пан и холоп  сам по себе.
Один  живёт в своё раздолье.
Другой лишь с  горем на земле.

И  каждый сам так  поживает,
Как Бог ему на то    даёт:
Один -  концы свести не знает,
Другой, по-прежнему,  поёт.

А  Царь всю дань себе  взимает
Со всех холопов , в  свой  черёд,
Да непокорных всех   пугает.
Всех тянет  быдло, наш Народ.