Мы - все родня Обломову по духу

Надежда Никищенкова
А я люблю тебя, люблю
Открытым сердцем на распашку,
Мгновенья чудные ловлю.
Прильнув щекой к твоей рубашке.
Я так молю тебя, молю:
- Не будь к любви ты очень строг!
Как чудный голос соловью,
Она - святой любви зарок!!! -

И я дышу тобой, дышу
И вижу сон Илюши дивный,
И овладеть тобой спешу,
Но так боюсь вдруг стать повинным
В твоей изломанной судьбе,
И, как Обломов, Ольге милой
Даю лишь шанс в своей мольбе.
И к жизни уж готов унылой...