Антивоенное

Ирина Пахомова Викторова
Женщина с плакатом на спине
Быстро обошла меня в толпе,
Устремляя взор  в свой  рiдний край.
На плакате было «Не стреляй!»
 
Вот такая выдалась весна.
Расцветала в двух шагах война.
Павшим в предыдущую войну
Стало неуютно в их гробу.
 
Отняли мы у соседей Крым.
Что нам делать с Ними, да и с Ним?
Русской мощью в мире побряцать
И с гербом российским повенчать.

 
Хорошо бы было в жаркий день
Руку протянув через плетень,
Горсть соседской ягоды сорвать
И соседу жбан вина отдать.
 
Или выпить с ним самим до дна
Этот жбан холодного вина.
Петь о дружбе и любви весь день
И  к чертям собачьим сжечь плетень.
 
Только разделяет нас плакат
«Не стреляй!» в меня, мой кровный брат.
Все останется: земля,  сады,  вода,
Но не петь нам вместе никогда.