Мой свет

Виктор Зацепин 2
Огонь свечи мерцает на столе,
И в сердце отражаются мгновения.
Ушла давно вся пена в хрустале,
Остались только тени и сомнения.

Уже давно я пью не только чай,
На дне бокала горько до безумия.
Верни мне мою душу и печаль,
Которую рождает полнолуние.

Рождает небо новую зарю,
В оплывшем воске только половина.
Я в полумраке с кем-то говорю..
Куда, свеча, меня ты заманила?

Сквозняк от не закрытого окна
Нарушит стройность скромного светила.
Сегодня миром правит тишина
И аромат подвядшего жасмина.

Рождает пламя полуночный бред,
Исписаны и скомканы страницы...
Зачем электрик отключил мне свет?
При лампочке я мог остановиться..