Неужто я тебя не стою?

Людмила Иванковская
Нам невозможно быть вдвоем,
ты стал чужим до крика боли,
неужто я тебя не стою?
Ты не простил мне мой подъем,
полет души в края лазури,
где нет волнений, стонов, бури,
где мысли только об одном -

как счастье отыскать для нас
без частых болевых приемов,
без многогранных переломов.
Пусть поступал ты так не раз,
давил цветок любви ботинком,
и слезы капали - росинки
на грудь твою в полночный час.

Губами грел мое лицо,
просил прощения, несносный,
игрок безумно виртуозный
на палец натянул кольцо,
взял обещание дождаться,
продолжить нашу жизнь с абзаца.
С тех пор, облюбовав крыльцо,

я выхожу тебя встречать
и днем, и ночью ожидая,
что ты откроешь двери рая,
оставив за спиной свой ад,
придешь в мой мир любви и счастья,
и скажешь:"Дорогая, здравствуй,
поверь, ни в чем не виноват!.."


20.03.2014


Фотограф Ира Джуль.