Глас земли

Якунина Светлана
Вот так, внезапно на едином порыве написалось, а оказалось, что сегодня День Земли. Значит, не зря... Задумаемся?


И покачнулся шар земной
От головной у шара боли…
Тряхнул снегами-сединой:
«Ну, всё! Достаточно! До коле?

Я много позволяла вам.
Считали вы себя богами.
На встречу вашим шла мечтам,
В мечтах, что вырастете сами.

А вы уродовали лик,
Уничтожали и крушили.
И мой не слышали вы крик,
Его моторами глушили.

Вы нанесли мне много ран.
Я всё терпела, всё прощала.
Но вырос из детей тиран…
Я вас не раз предупреждала.

Но вы не внемли ничему.
И впрок не шли вам все уроки.
И даже к виду своему
Вы были злобны и жестоки…

Вы жизнь не цените, как дар,
А он превыше всех законов.
Мой долг остановить пожар
В умах безумных миллионов…

Я вас стряхну, как пыль веков!
Ваш вид не стал венцом творенья!
Я жизнь избавлю от «богов»,
Переживу перерожденье…

Ну, что, великие умы?
Со мной готовы потягаться?
Что смолкли, стали вдруг немы?
Уже не хочется смеяться?»
--------------
Ну, как вам текст? Да, жутковат.
А вы попробуйте вот так же
На теле у себя весь ад
Земли испробовать однажды…

_____________________________________

Возможно, ещё не закончено...