Навстречу дню... Весенним солнцем...

Римма -Карамниса Арсланова
Платок – «Гермес»,
Очки  - «Шанель»,
И от неё же платье в пол,
Прикрыты шелком туфельки и ножки.
Духи «Шейха»,
В «Луи Витон» сложила мелочь, телефон,
И помолиться села на дорожку.
Обычный день, шукур Ллиллях!
Намаз, работа, суета,
И мысли, мысли как в дунья,
Не заплутаться.
Храни, Аллах, душа с тобой,
Сейчас абаей* все прикрою,
И за порог шагну навстречу дню,
Весенним солнцем.



*Арабские абаи и хиджабы в кружевах и розах:новая революционная коллекция от Dolce&Gabbana

Всемирно знаменитый дом моды Dolce&Gabbana  представили невероятную по свой красоте и чрезвычайно смелую, учитывая реалии сегодняшнего дня, коллекцию - мусульманские наряды (хиджабы и абайи) в гламурной стилистике. Модельерам удалось гармонично сбалансировать скромность, к которой призывает мусульманский наряд, и яркую индивидуальность, добавив к черному цвету цветочные мотивы, изящные кружева и даже принты с лимонами.
Настоящая мода задает тон обществу, а не запоздало реагирует на его изменения. Вот и Dolce&Gabbana  решили стать первыми из ведущих домов моды, кто нарушит игнорирование мусульманских традиций. 2015 год выдался для Европы сложным - и огромное количество беженцев из мусульманских стран вызвало множество споров как в политическом мире, в прессе, так и среди обычных людей. Но к какому бы мнению ни склонялось большинство, факт остается фактом: теперь в Европе мусульман больше, чем прежде, и с этим надо считаться.
Dolce & Gabbana предложили свой способ найти точки соприкосновения и не доводить ситуацию до конфликтов. Вместо того, чтобы заставлять мусульманских женщин снять абайи (традиционное длинное арабское женское платье), модельеры предложили им компромисс - подчеркнуть изящность и красоту арабских женщин, оставив абайе сам принцип скрытия женской фигуры, но добавив к нему яркие детали и стильные узоры, чтобы добавить женщине индивидуальности, воспеваемой западными культурами. Так родилась Abaya Collection - коллекция хиджабов и абайи на новый лад.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/070116/27914/