Не ломалась

Мария Муромцева
Меня ломали – я не ломалась,
Меня сгибали – не гнулась я…
Мне болью в сердце, а я смеялась,
Кричали: «Дура!», в ответ – «Я, я!».

Роились сплетни, шипели змеи,
Летели камни – все собрала.
О, люди, вас я судить не смею.
Да, больно было, я не врала…

Но что же толку в моих смятеньях,
Лишь вам на радость? Да на язык…
Я не погрязну в своих сомненьях,
Вам не услышать мой жалкий крик!

Вы призывали меня к морали,
Грозили пальцем, - журили так.
Вы – христиане, а сами врали!
Спускали стаями злых собак.

О божьей каре вы говорили,
О том, что счастья мне не видать…
Как на Голгофе меня крестили,
Чтобы заставить  при всех страдать.

Так что же, люди, где ваши души?
Чем же вы лучше?  - Грешна ли я?!?
Я вашу ересь не стану слушать,
Пусть Бог рассудит  - не вы, не я.


…Меня ломали – я не ломалась,
Мне в спину били, я шла вперёд…
За злых молилась и улыбалась:
Во что же верит «святой» народ!?...