Мгновения

Елена Болотова 2
Я Роберту, пожалуй, возражу,
Не стоит долго ждать свое мгновение,
Брести полжизни, словно к миражу
В песках непониманья и забвения.

И если не впадаешь в забытье
Пустых фантазий, сам поймешь, наверное,
Что каждое мгновение – твое.
Бездонное, бескрайнее, безмерное.

В мгновения спрессованы года,
А мы их укоряем быстротечностью.
Прочувствуешь мгновенье, и тогда
Столетье жизни обернется вечностью.

Разгадка – не менять простую суть
На грезы и пустые ожидания,
Ведь каждое мгновенье – это путь
В непознанную тайну мироздания.