Бабочка

Ольга Сухова-Бурцева
Прилетела бабочка, села на цветок.
От прикосновения вздрогнул лепесток.
Крылышки расправила бабочка-красавица.
Замер от восторга цветок, ему нравится.

Красота удвоилась, часто так в природе.
Ничего особенного не случилось вроде.
Девочка увидела, плакать перестала,
Бабочкой прекрасной любоваться стала.

Только жаль, не может это быть вечным.
Красота, гармония, увы, скоротечны.
Зная, что близка и неизбежна утрата,
Насладиться мгновением успеть надо.