В свою гавань!

Владимир Ласточкин
В свою гавань!

Высокочтимый и священный,
Менявший имя и не раз.
Покрыв лишь славою отменной,
Екатерининский Указ!

Ты Севастополь - город-крепость,
Всегда Россиею храним.
Был отдан просто, как нелепость,
Пера вновь росчерка одним.

И в Пуще про тебя забыли,
В раздельной грязной суете.
Но мы, смирясь, тебя любили,
И паруса все ждали те!

Вот вдруг появятся на рейде,
Из дальних странствий возвратясь.
В родном порту, а не в аренде,
Что основал Потёмкин князь!

И ждал народ и А.М. Чалый,
Хранили память о былом.
Торили путь тебе к причалу,
И лишь мечтали об одном.

Что правда жизни вновь воспрянет,
Ты ведь спасал страну не раз.
Что город вновь российским станет,
Народный выполнив наказ!

Заботливо согреть, оттаять,
Ни перед кем не задрожав.
И для себя навек оставить,
Форпост на южных рубежах!