С судьбою споры

Марьина Роща
В полемике с тобой судьба
Плачу' хребетом,
А ты права иль не права,
Меня кастетом.

Но в нашем споре, ни о чём,
Все  карты крыты...
За, что мне в темя кирпичом
Да, в челюсть битой?

Затем в болото с головой –
Весь в жиже мутной...
И бьёшь с шипами булаво'й,
Ежеминутно.

Как будто в транспорте меня
Толкаешь локтем,
Втыкая нежно и любя
Иглу под ногти.

Твердишь я муравей и вошь,
И, то и дело
Коварно-остро точишь нож,
Вонзаешь  в тело.

Я спорю тихим голоском...
Ты же без реплик,
Кидаешь на меня лассо –
На шею петлю,

Сказав потом: Что очень мне
Идёт  удавка,
Подохни, захлебнись в слюне,
Только не гавкай.

Запутав счастье в западнях,
Ты вакханально,
Побои сыплешь на меня,
Маниакально.

С тобою развязать язык –
Себе дороже,
В ответ покажешь только клык
Из кривой рожи.

Уже не продолжая спор
Подобный муке,
Я вижу над собой топор
И твои руки.

Пускай несчастья стоят в ряд,
За ними горе…
Наверно правду говорят:
С судьбой не спорят!