Нет, не бывать другому раю...

Вадим Цивлин
                Запомнить жизнь, не как души усталость,
                Как лето, всё в ромашковом снегу.
                Земное то, что просто в дар досталось.
                Как пахнет август клевером в стогу.

                Другой ли обрету я рай? Не знаю,
                Земная я и потому грешна.
                Плясала на канате и по краю,
                От счастья обезумев, пьяно шла.
               
                « Другой ли рай я обрету? Не знаю…»
                Татьяна Кочарян               



Как говорят, подведена черта.
Этапа жизни? Может, просто года?
И вновь безумствует в твоих строках природа
В тревожных звуках скрипки и альта.

Рай, несомненно, рай нарисовала.
Земной, что получила как бесценный дар.
Им наслаждалась, на него и уповала,
Пьянил тебя его божественный нектар.

И обезумев от безудержного счастья,
Дав волю необузданным страстям,
Плясала на судьбы своей канате,
По краю шла с презреньем к пропастЯм.

Нет, не бывать другому раю!
И коль грешна, замаливай грехи!
Святее всех святынь - любовь земная.
Ночь кончилась. Пропели петухи.

Иди и новые встречай рассветы!
По краю хочешь, хочешь по меже.
И нет на жгучий поцелуй запрета.
Покой лишь сохрани в своей душе!

                25.12.2013