Не торопитесь жить!

Жилкина Алена Радиевна
Мы торопим каждое мгновенье,
К новым впечатлениям спешим.
Проживаем жизнь по настроению
И зачем-то все вперед бежим.

Мы прошедшего вернуть не сможем,
Даже если очень захотеть.
Люди,с вами мы сошли с ума,похоже,
В этой жизни все хотим успеть.

И уже совсем-совсем напрасно
Перестали говорить слова:
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!",
Кружится от жизни голова.

Но она проходит год за годом,
День за днем уходит в никуда.
Юность пробежала мимоходом
И исчезла быстро, без следа.

Часто думаем:"А было ль это?"
Может да, а может быть и нет.
Вот уже прошли весна и лето,
А получим ли когда-нибудь ответ?

Мы потом быть может осознаем-
Все прошло, осталось позади.
И в последнюю минуту, умирая,
Жизни закричим:"Не уходи!"

Не спешите жить. Сейчас поймите,
В жизни все когда-нибудь пройдет.
Счастью радуйтесь, беду терпите,
Не загадывайте жизни наперед.