Стан изгибает саксофон

Катя Целтер
 
 
@_______________________________________________

cтан изгибает саксофон, хрипя мне в ухо томным джазом.
рояль, как майский жук в кустах, надавит на восторги клавиш.
мотив крошится от любви, плывет рекою в утлой барке.
и на руке браслет дрожит, простой, прелестной старой марки

осатанели звёзды вдруг и сыплются в кульки из страха,
на перекличке с декабрём теряют звонкий голос птахи.
ломая зубы о миндаль тоска рассыплет в прах надежды,
и станет голым календарь, и облаков повиснут вежды

сплетаю в нежности венки, цветы, стрекоз, шипы, алмазы.
такие нежные, как миг, что нам не пережить ни разу.
я прячу в темные глаза мои раздумья и тревоги,
а снег укутал города, верхушки елей и дороги

чтоб по колено в прахе слов, в тревоге от несовпаденья,
несла к тебе мою любовь- домашней выпечки печенье.
чтобы распробовать ты мог, что не встречал ещё ни разу.
про это спел бы саксофон, тревожа сердце хриплым джазом 
_______________________________________________@
   
 
С благодаростью Марине Гербер за великолепную идею стихотворения