наваждение

Светлана Кузнецова 8
первый раз с наступлением весны
мне мерещится осень так близко.
не пробились ростки, а листы
опадают, хотя не росли.
безмятежные, мертвые листья...

с каждым днем память давит в груди
ностальгией отчаянней, жестче.
но сквозь смех возникают миры
вдвое краше, чем были они:
время делает прошлое зорче.

укрываясь в ветра и снега,
облака и стихию природы
память точит внутри, как вода,
даты, улицы,сны, имена,
открывает забытые коды.

и стоишь у весны под зонтом
удивленный и грустный, что взрослый.
снова ждешь, как созреют колосья,
чтобы вспомнить об этом потом.