После бала

Элгори
Твой раб на коленях, воздай же ему
Хоть кроху надежды, что будет он первым
На том полуночном и страстном балу,
Когда ты падёшь плодом спелым.

Он этого ждал, улыбаясь в ночи
Мечтам своим дерзким и смелым.
И шёл, спотыкаясь на зыбком пути,
Оставшись и верным, и нежным.

Теперь же вопрос: кто достоин кого?
И полной ли будет награда?

Но ты посмотри, посмотри на него…
Ему уж и жизни не надо.