Как живётся тебе в незалежной

Штирман
Как живётся тебе в незалежной
Русскоязычный студент
Гранит ли науки грызёшь ты прилежно
Иль гнёшься под мовною тяжестью бед!
   
 Стадо преподов мовных суровых
 Гарант на тебя напустил
 Желание слышать одних мовословных
 Крапкою жирною он утвердил!

С улыбкой Иуды на славном челе
Тот препод студенту вещает
Билета вопросы ты знаешь уже
Но практики мовной не маешь!
   
 Преподы эти, конечно же, знают
 Они ведь совсем не глупы!
 Практики мовной всегда не бывает
 Без  мовномовлящей среды.

В Крыму ту среду ведь ещё поискать
И преподы всё это знают
Но слышать об этом они не хотят
И мову свою насаждают!
   
 Вооружившись тем знанием преподы
 Косят и косят студентов ряды
 Практики мовной не маете ироды
 Значит державы вы нашей враги!

Держава и нация вещи ведь разные,
Но это нацистам понять не дано!
Строить ведь могут свою, безобразную!
Факт сей позорный известен давно!
   
 Нацистам да будет ведомо всё это
 Могучему с мовою рядом стоять!
 Гаранту и преподам это
 Ох, надо бы, надо бы знать!