Марионетки

Царева Ольга
Все мы на Земле актеры с рождения.
Выбора нет. Есть - Земли притяжение.
Планета – театр одного режиссера.
Он ставит спектакли, меняет актеров.
Пусть не по призванию - все мы артисты.
Кто в главных героях, кто просто статисты.
Средь нас много профи, не только любители.
Мы сами герои, и сами же зрители.
Смеемся до слез, «ломая комедию».
Страдаем, послушно играя трагедию.
Как марионетки руками мы машем
Свой танец нелепый под дудочку пляшем.
Играть свою роль каждый должен стараться.
Чужую исполнить нам здесь не удастся.
Когда же вдруг станут движенья неловки
Нас спишут, и тихо положат в коробки.
Сегодня иль завтра порвем свою лямку
Не знаем, всевышний не выдал программку.
Не ведаем, долго ль ходить нам с венцом.
Все знаем одно - то, что пьеса с концом.
Вот занавес. Он отыграл свою роль.
И тоже в коробке, хотя был «король»...
Как много сыграл он прекрасных моментов!
Ну, что же вы? Хлопайте! Аплодисменты!
Не плачьте. Не надо. Не верьте слезам.
Придёт ваше время - похлопают вам...