Художник и тень

Недотрога-Недотрога
 Много света тень впитала,
     Губы крася перламутром
        - ожила сверкнув металлом
              на листе, под кистью утром.
                Неподвластна  дню гонений
                - предрассветной суете,
                проявляя лик из тени -
                Властью мага на холсте...