Весна

Анатолий Дабл
Я радуюсь твоим лучам,
Торжественным, как песнопенье,
Весна – ты чудо и движенье,
Ты – сок, бегущий по стволам.
Ты – аромат цветка и почки,
Румянец на щеках детей,
Ты – пробуждение страстей,
Ты – одержимость новой строчки.
Тебя я пью, как старый эль,
Тебя вдыхаю с наслажденьем,
Ты – таинство и наважденье,
Ты – мой дурманящий коктейль.