Для грусти не наступит срок

Наталия Сапиро
Вещает календарь опять
О том, что осень на исходе,
Но здесь наперекор природе
Никто не будет унывать.

Для грусти не наступит срок.
И новорожденный, и гости,
Позвольте в самом первом тосте
Вам оптимизма дать урок.

Бег времени не укротить,
Но каждый год, что нами прожит,
Души богатства приумножит,
А их нигде нельзя купить.

А значит – незачем хандрить,
Есть в каждом возрасте услада,
Почаще улыбаться надо
И радость ближнему дарить.

Вам удается быть для всех
Помощником незаменимым,
Отцом и дедушкой любимым, –
Короче, жаловаться грех!

От всей души желаю Вам,
Как подобает в день рожденья,
Приподнятого настроенья
И бодрости не по годам!

                2004г.