Как ты юна, как ты чертовски сладко

Ляля Анисимова Чапкевич
Как ты юна, как ты чертовски сладко
Грызешь хурму, хурмою, о хурме
И Окуджава просится в тетрадку
Пока еще не выпал первый снег
Пока метелям не назначат сроки,
И строки не пропишут их маршрут...
Как ты правдиво и без проволоки
Наотмашь бьешь, как женщины не бьют,
Как не лупцуют - яро что есть мочи.
И дело швах, кричи иль не кричи...
Как ты мила и дальше многоточье,
И зпт и промельки в ночи.
Курсором незаполненные даты,
Где их заполнить в общем не вопрос
Как ты прекрасна! Твой С.Д Довлатов
Твой конвоир, твой памятник, твой босс.

***

Кустится жизнь, полна малины
и семенит на поводу,
и гнет услужливую спину,
и под мою трясет дуду,
и все как у попа-размазки
как в сказке - тишь и благодать
и батька тащит в лес салазки,
чтоб на попить и на поссать ,
остался гривенник разменный
что мной в малиннике зарыт,
и вечер сыт, и Бог на темень
кладет ладонь и крепко спит.
И спит остаток от вселенной,
поросший денежной крупой
и на пупе самозабвенно
лежит тот грошик кладовой.
и крадовой... и день отстанет
от мигов, могов и минут
БГ проснется - сядет в сани,
а те уж сами понесут
его в загадочные дали
оставив наш людской азарт...
и Бога нет...
и в интервале -
не то квартсекст, не то терцкварт...