Обрывками сна

Ирина Никифорова
Мне детство приснилось:  в нём запахи мамы 
Со сдобой пасхальной, нуждой беспробудной,
С улыбкой сияющей, горя слезами…
И шум лагерей пионерских… Так чУдно

Обрывками сна промелькнуло виденье:
Палящее солнце далёкого мая…
Под дробь барабанную, с именем "Ленин!"
Идём дружно с песней, носки в хлам сбивая

Сандалий, надетых на бОсую ногу,
То шумной ватагой, то чинным отрядом,
В руках зажимая, что взято в дорогу:
Любимое лакомство – хлеб с рафинадом.