парафраз на Блока 12. 09. 2013 01 06

Ляля Анисимова Чапкевич
парафраз на Блока 12.09.2013 01:06

Блоку. А.



Ночь, улица, вокзал, монеты
Удобно бряцают в горсти
И мигом прячутся приметы
Хоть до икоты усвистись.
Хоть пей упейся, ненароком
Переметни с судьбой на чет,
До дыр зачитывайся Блоком -
Не повторится этот год.
И "ледяная рябь канала"
За сплин осенний не сойдет,
И интервал за интервалом,
С ленцой раззевывая рот
Пройдет слушок по нашим весям,
Что мне поставлен был на вид:
Аптека, Питер...грамм по двести
И этот очерк о любви...