Птица счастья не верит в удачу

Виктор Пашков
Птица счастья не верит в удачу:
Этот идол продажен и скуп.
Раньше, видимо, было иначе,
А, возможно, был слеп я и глуп.

Жил и верил в наземное чудо:
Вдруг поможет, поддержит, не даст
Разрушать безразличием грубым
Веру в счастье в оплаченный час.

Время шло, час смеялся и плакал,
Жизнь трудилась над подвигом дня.
Улыбалась удача с плаката,               
призывая в атаку меня.               
          10.02.14