Весна сегодня

Галина Карташова
Не встречен тот, кто станет мужем,
В неясной перспективе дети.
Смеётся солнце в каждой луже,
Прекрасно всё на белом свете.

Преобладают те, кто старше,
Количество редеть их будет,
Когда шаги ускорят в марше
Дни, состоящие из буден.

Придёт усталость вечерами,
Заботливо предложит сходни
Осенних разочарований.
Но не сейчас. Весна сегодня.

Играет ветер волосами,
Как слёзы, дождь природе нужен.
Весна расщедрилась цветами.
Навстречу тот, кто станет мужем.