Неизвестный матрос

Кавин
Очень меня впечатлил стих А.Ивантера на ГС

http://www.stihi.ru/2014/03/04/7334

"Если выбрать, где всё-таки лягу, то недолжным уже никому, я хочу под Андреевским флагом упокоиться в русском Крыму".

Неизвестный матрос

Никогда не служил я на флоте
И не шёл с автоматом на «Вы».
Врач нашёл у меня плоскостопье
И дефект родовой - головы.

Я пошёл на приём к военкому,
Ведь, в стране не хватает солдат.
Раз служить мне нельзя на линкоре,
Пусть, возьмут добровольцем в стройбат.

Но сурово полкан брови сдвинул
И на дверь указал мне рукой:
 - Нашей армии хватит кретинов,
И не с плоской – с нормальной стопой!
 
Мы не смертники и не талибы, 
Мы Америку враз обнулим.
На хрена нам больных инвалидов,
Если годных мы в бочке солим.

И с тех пор я мечтаю о главном, -
Пусть, на флоте служить не пришлось:
Как помру - закопайте под флагом,
Будто я неизвестный матрос.