Двое в палате

Илья Чуницкий
Больные люди лежали в палате,
Один лежал под серым окном,
Второй был на скрипящей кровати,
взгляд его был не весом,
Спрашивал у больного рядом,
Что же ,друг, там за окном?
Тот радостно отвечая,
описывал картину, но с трудом,
И зависть брала того,
Чей взгляд падал на старую дверь,
Задавал он вопрос, почему там не он и что теперь?
Не видит всю красоту, которую видит он...

Вдруг однажды стало плохо,
тому, кто лежал мечтая глядя в окно,
От боли и страдая завернулся в полотно,
И умер он... не позвал на помощь,
Тот , кто под дверью лежал,
Радостью в душе заливаясь думал,
место прекрасное теперь занял.

Переместили того, кто под дверью,
на место под окном,
И глядя был он в панике, ошеломлён,
Почему за окном серая стена?
Зачем он врал про красоту?
В ответ сказала медсестра:
Умер друг твой, не суди за слепоту.