Я шла домой

Валентина Сидельникова
   Я шла домой, а мартовский снежок,
Как в январе, дороги посыпал.
Неясных чувств случайный ветерок
Вдруг налетал и снова исчезал.

   Мои следы вплетались в общий след.
Мои шаги ложились в общий гул.
В мозгу неслись картины прошлых лет,
Но где-то там, на дальнем берегу.

   Размыло время краски на холстах,
Едва заметны росчерки творца,
И лишь портрет с улыбкой на устах
Не мерк в деталях милого лица.

   А снег всё шёл - зимы минувшей прах,
И затаилась в облаках весна.
Роились мысли в призрачных мечтах
Наброском бледным нового холста.


 - - - - - - - - - - - - - - - -
     Фото из Инета