Всё опаляет пламя свеч...

Анатолий Дабл
Растают льды, пройдут морозы
И заметёт следы метель.
И расцветут на клумбах розы,
И снова жизни карусель
Закружит вихрем дней мельканье:
И недосып и недогляд,
Пустые встречи, расставанья
И вожделений длинный ряд.
И отголоски дней минувших,
И всё, что хочется сберечь,
И сотни замыслов ненужных -
Всё опаляет пламя свеч.
Мы растворяем наши муки
В бесплодных грёзах и в вине,
И...,предаваясь праздной скуке,
Горим на медленном огне.