Простой сюжет. Старые наброски

Валерий Шигарин
           Простой  сюжет.
          Старые наброски.

Стежочком нить короткого сюжета:
Автобус, пассажиры, суета.
А между строчек чуточку задета
Простая суть, а дальше пустота…

Она вошла, и где-то там, в сторонке,
Смотрела на бегущие дома.
А он входил на первой остановке.
Работа, транспорт, давка, кутерьма.

Она сошла, а он поехал дальше,
Лишь сердце как-то стукнуло не в такт,
А, может, Ангел, вспомнив день вчерашний,
Его толкнул, легонечко, вот так.

Чуть скрипнул тормоз, всё как мир банально.
На перекрёстке «судеб» – красный свет.
Столкнулись взгляды, будто бы случайно.
Открыта дверь…, а дальше всё…, секрет…