жизнь по букварю 29. 09. 2013 15 12

Ляля Анисимова Чапкевич
куда ни глянь, куда ни плюнь -
дождит, знобит, и лиховодит,
и вечер сед как эта лунь,
да и одет не по погоде
и календарь календарю
передает ладошки чисел,
и на знакомое "хандрю"
слезятся ненароком мысли,
а я глазею им во след
с мучительной и сладкой негой:
в проеме ореолом свет
где малый проблеск оберегом -
на "ню", на лю, опять на "ню"
(и слов-то не убрать из песни)
дышать и муторно и тесно...
ночник потушен,
не звоню...

***
на тебя я больше не смотрю:
в приступе безвольного доверья,
смерив эту жизнь по букварю
нынче закрываю плотно двери,
дабы не споткнуться, не упасть,
в омут синих глаз не окунуться...
с чем еще сравнится эта сласть -
взгляд родной...откуда не вернуться.

***
Никакие ни коллизии,
А обычные дела:
Оставаться в телевизоре
По привычке допоздна.
В этой сфере полушалевой
По закону дележа,
Над самой собой пошаливать -
СамоЮ себя держать
На узде, коротком поводе
Без абстракций и фигни
Просто... не в селе, а в городе
Ждать, что кончатся дожди.
И надеяться, что глянцево
Пробежится по стеклу
До конечной нашей станции
Пресловутое л-ю-б-л-ю