Цок цок цок цок

Сергей Михайлович Восточный
Закат багряный… Храм домашней тишины
Смягчает душу, избавлением от боли…
Чаруют мягкостью – сетями полутьмы
Теней рисунки за кирпичною стеною…

Дыханье неги спит озёрами зеркал…
Мои года – в них жемчуга воспоминаний….
Окошка рыкнет проницательный оскал, -
Петлёй скрипучей – вереницами стенаний…

Покой прекрасен! Нарушает ветерок
Свечей стоическое, нежное блаженство…
Душистый вечер преподносит рифмой строк
Своё незримо – озорное совершенство!

Картину мыслей пишет разум тяжело…
А птицей светлою стремится ввысь сознанье!
Поглубже вдох… листок бумаги… да перо…
Осознавая новых дум предначертанье…

Вот наше счастье убегает чрез луга,
За детством красочным, - июльским стогом сена…
Любовь и радость, и любимые уста…
Так, упоительной росою, откровенны!

С собой унёс лишь эти робкие черты –
Что мимолётными, седыми вечерами,
Разложат в памяти осколки доброты…
Но вот – не склеить их в сердечной, хрупкой раме…

                ***

Цок… цок… цок… цок… - там, за спиною, бродит тьма…
Тетрадь, исписанную, медленно прикрою…
Близ лампы – крылья, танцем дразнят мотылька…
…напоминая про финал игры с судьбою…

____________________________________________


19.03.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото из архива Сети.