Хорошо когда весна

Николай Тарубаров
Солнышко светит теплее
С юга вернулись грачи
Шумной гурьбою с гор и полей
Вновь побежали ручьи

После морозной зимы
Рада теплу детвора
Пускают кораблики, бьются в лапту
Меряют лужи с утра

Хорошо когда весна
И мальчишкам не до сна
Лезут сквозь валежник
Ищут девчонкам подснежник