Я не буду писать про Майдан...

Владимир Пилинога
Я не буду писать про Майдан
Рифмой хлёсткой по горю народа...
Мне привычней про девичий стан,
Про любовь, про изыски природы.

Я в хрустальную хрупкость стихов
Заверну лучше мамину ласку,
Ямбом вскрою я реки от льдов
И хореем покрою пруд ряской...

Я не буду писать про Майдан,
Перемешивать горе людское,
Про чужие слова у славян,
Про враждебное, лютое, злое...