Поэтическая акварель

Ирина Цаголова
 Весна в Железке.

Прощальный зов хиреющей зимы
ещё звучит натужными ветрами,
сереет снег под быстрыми шагами
замёрзших встречных. Всполохи весны
тревожат червоточинами марта,
пьянеющих на островках асфальта
следами отболевшей тишины.
ТО вкривь, то вкось, то вовсе - поперёк
утюжит память мятые покровы -
былых сюжетов редкие обновы,
в которые рядится жизнь... И вот
надеждой осенённый городок,
меня вскормивший запахами вербы
и первоцветом утреннего неба,
как кАлика улыбчивый бредёт.
И верным псом, весёлым и шальным,
кружит весна, заигрывая с ним.