Среди миров 04. 10. 2013 00 37

Ляля Анисимова Чапкевич
Среди миров 04.10.2013 00:37

Среди миров прицел одно мне имя -
Одной звезды не угасает свет.
Не то чтоб это имя горы сдвинет,
Но есть в нем что-то, только что - секрет
И эта мука два десятилетья,
Почти что два сжимает дух в горсти,
Сжимает так, что толком не ответить,
Ни увильнуть, ни рук не отвести.
Вдоль по Фонтанке пробегает катер,
Корму качает, вертит и кренит
И снова ночь в залатанном халате,
и вновь звезда с звездою говорит...



Анненский
http://www.stihi-rus.ru/love/2.htm