Русский дух

Сергей Андропов
Не стоит, ребята, не надо, Россию цепями дразнить,
все видела Русь, кроме ада, смогла бы и ад пережить.
Ведь с древности были набеги на руссов, свободных людей,
топтали и жгли печенеги хлеба их общинных полей.
И шведские рыцари были и польская шляхта была,
австрийцы и немцы с мечем приходили сжечь русскую землю дотла.

Мы справились даже  с бедою пришедшей из диких степей,
напавшей на Русь саранчою степных низкорослых коней.
Как коршун кровавый летала, сжигая до тла города
и русских людей  истребляла почти что три века Орда.
У русичей отняли волю,но дух не сумели отнять.
он дал Куликовское поле и Дмитрию верную рать.

Суворов, а позже Кутузов,за русскую землю свою
не раз побеждали французов,поляков и турок в бою.
А если бы Русь не восстала на битву с фашистской чумой,
так что бы, скажи-ка мне, стало, Европа, в то время с тобой?

Мы мирные люди, ребята, устали уже воевать,
Забудьте, что было когда-то и хватит на нас нападать!
Давайте жить мирно, по чести, вам русский медведь станет друг.
Вы только в берлогу не лезьте, там русский находится дух!