Откуда берётся талант?

Жидких Елена Сергеевна
Свои голубые глаза
Я выплакал в тёмные ночи –
Поблекла небес бирюза.
А что бесконечность пророчит?
Чердак с обгоревшей свечой?
Терновый венец на погосте?
Кто я побеждённый, герой?
Придут ли незваные гости –
Предложат ли кровью контракт,
За славу попросят ли душу?
Откуда берётся талант?
Секрет этот я не нарушу.