Чистый лист

Галина Пятисотских
Как спешат они, земные дни,
Ближе, ближе к тихому причалу...
Ложное душа перечеркни,
И начни всё заново, сначала.

Посмотри, как светел небосвод,
Как чиста вода в ручьях весенних!
Как он короток земной твой год,
В радостях, тревогах и сомненьях.

Как прекрасен день, как он лучист!
Все обиды позабудь,страданья...
Вот перед тобою чистый лист!
Божий шанс для пересозиданья!

Боль уйдёт, все раны заживут,
Пусть весна врачует и елеет..
Пробужденьем крылья отрастут!
Вот твой лист, он чист, начни смелее!