А вы бывали по весне в цветущем саде

Фаина Янко
А вы бывали по весне в цветущем саде?!
Томяще-нежный вдыхали аромат?!
Когда в прекрасном, белом, свадебном наряде, 
Как те невесты, деревья все стоят.

И все они в объятьях солнечного рая,
Зовут нас в сад, когда цветёт черешня,
Весны пьют капельки  до самого до края,
Мечтою став и сказкой дивной, вешней.

Величественна нежность тех белых лепестков,
Что так дрожать  под лёгким дуновеньем,
Волшебное звучанье неслышимых шагов -
Весны здесь происходит пробужденье!

Спокойный гул пчелы над пышными ветвями 
И радостный их танец перед ульем -
Весна пришла! И бьёт подземными ключами!
И вместе с ней в душе мы торжествуем!
----------------------------